Все новости

Стрельбы из ЗРК "Бук-М2" и "Тор-М2У" проведут на полигоне Капустин Яр в мае и июне

Сейчас дивизионный комплект "Тор-М2У" поставлен в 726-й учебный центр противовоздушной обороны Сухопутных войск в Ейске
Зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У"  ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин
Зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У"
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Зенитный ракетный дивизион танковой бригады Восточного военного округа проведет в июне стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области из новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности "Тор-М2У", сообщил в пятницу начальник 726-го учебного центра войск ПВО Сухопутных войск полковник Сергей Гришков.

"Личный состав, вооружение и военная техника дивизиона в июне 2016 года будут отправлены на государственный полигон Капустин Яр (Астраханская область) для проведения боевых и стыковочных стрельб", - доложил Гришков президенту РФ Владимиру Путину в ходе Единого дня приемки военной продукции.

По его словам, сейчас дивизионный комплект "Тор-М2У" поставлен в 726-й учебный центр противовоздушной обороны Сухопутных войск в Ейске. Сейчас личный состав дивизиона проходит обучение под руководством преподавательского состава учебного центра.

Начальник учебного центра войск ПВО Сухопутных войск Дмитрий Килеев также доложил, что зенитный ракетный комплекс "Бук-М2" поставлен в 106 учебный центр войск ПВО Сухопутных войск. "Комплект предназначен для обучения и последующего оснащения сформированной 31 декабря зенитной ракетной бригады Южного военного округа", - уточнил он.

В мае дивизионный комплект будет также отправлен на полигон Капустин Яр для стыковочных стрельб с подготовленным соединением ПВО.

В свою очередь, генеральный директор Нижегородского телевизионного завода Сергей Самойлов доложил о поставке в Воздушно-космические силы подвижной трехкоординатной радиолокационной станции (РЛС) средних и больших высот "Небо-У". Эта РЛС позволяет обнаруживать все типы современных летательных аппаратов, сопровождать и выдавать необходимую информацию одновременно по 250 целям в трехмерной системе координат на дальности до 500 км.