Все новости

Совместные действия: военные учения России и Таджикистана

Силы объединенной группировки блокировали и уничтожили бандформирование - в фотогалерее ТАСС

19 марта. /ТАСС/. Силы объединенной группировки вооруженных сил России и Таджикистана в ходе учений обнаружили, блокировали и уничтожили на полигоне Ляур крупное моторизованное бандформирование, которое по легенде вторглось из-за границы на территорию республики. 

В розыгрыше эпизода были задействованы также подразделения специального назначения российских Воздушно-десантных войск, которые высадились на путях подхода резервных групп условного противника.

В кратчайшие сроки воздушный десант совершил перестроение в боевые порядки, занял указанные позиции и уничтожил подходящее подкрепление "боевиков". Высадка десантников была произведена из вертолетов Ми-8 посадочным способом.

В учениях участвовали подразделения мотострелкового полка 201-й базы и военнослужащие 7-й десантно-штурмовой бригады Таджикистана. Их поддерживала штурмовая, бомбардировочная и армейская авиация. В общей сложности к эпизоду учений привлекли до 2 тысяч военных с обеих сторон.

Российская база в Таджикистане является крупнейшим таким объектом, расположенным за пределами РФ. Согласно соглашению, подписанному осенью 2012 года, она будет находиться на территории республики до 2042 года