Все новости

Переносной модуль управления огнем стрелков-зенитчиков представят на выставке в Индии

Изделие обеспечивает одновременное решение огневых задач по 15 целям

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") представит на выставке Defexpo India - 2016 мобильный пункт управления огнем для командира взвода стрелков-зенитчиков, сообщили в корпорации.

"Новинка впервые презентуется в составе комплекса оснащения для подразделений ПВО. Мобильный пункт выполнен в виде армейского ранца, который за несколько минут может быть превращен в полноценное автоматизированное рабочее место командира подразделения стрелков-зенитчиков", - сообщили в ОПК.

Аппаратура обеспечивает обмен данными с вышестоящими командными пунктами и сообщение со стрелками, сопровождение воздушных целей по информации от внешних радиолокационных станций, а также целеуказание. Она также позволяет принимать и формировать донесения о выполнении задач. Изделие обеспечивает одновременное решение огневых задач по 15 целям, подчеркнули в пресс-службе.

Мобильный пункт управления может использоваться и с новейшими переносными зенитными ракетными комплексами "Верба", добавили в ОПК.