Все новости

Командующий РВСН проведет учения 4 тысяч ракетчиков Омского объединения

Кроме того в проведении проверки и учения будет задействовано более 400 единиц техники, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ
Командующий РВСН Сергей Каракаев Сергей Савостьянов/ТАСС
Командующий РВСН Сергей Каракаев
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Командующий РВСН Сергей Каракаев проведет командно-штабные учения Омского объединения и Иркутского ракетного соединения, в которых примут участие около 4 тысяч человек. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны РФ.

"В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения на 2016 год комплексной группой командования РВСН проводится проверка Омского объединения и Иркутского ракетного соединения. В ходе проведения проверки будет проведено командно-штабное учение под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева", - сказали в пресс-службе.

"В общей сложности в проведении проверки и учения будет задействовано около 4 тысяч военнослужащих и более 400 единиц техники", - уточнили в ведомстве.

Особенностью учений станет использование противодиверсионных роботов, на новом уровне будут отрабатываться маскировка подвижных грунтовых ракетных комплексов и выхода из-под ударов условного противника. Учения пройдут "на фоне маневренных действий" в соединениях с грунтовыми ракетными комплексами в 20 регионах страны - от Тверской до Иркутской областей, подчеркнули в Минобороны.

Всего же к проверкам в РВСН по итогам периода обучения привлекут около 10 тысяч военных и тысячу единиц техники из более чем 35 частей и подразделений, сообщили в военном ведомстве.