Все новости

Шойгу проверил подготовку разведчиков морской пехоты Балтийского флота под Калининградом

Спецназ провел десантирование с быстроходной лодки в воду, скрытно вышел из воды и уничтожил боевой дозор условного противника

БАЛТИЙСК /Калининградская область/, 28 марта. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки проверил подготовку разведывательных подразделений морской пехоты Балтийского флота на уникальном водном тренажере близ Балтийска Калининградской области. Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

"Глава российского военного ведомства проверил подготовку подразделений спецназа Балтийского флота и отработку ими учебно-боевых задач при прохождении водной полосы препятствий, действий при организации разведки морского побережья, а также выполнения контрольных упражнений по горной и водолазной подготовке", - сказал Конашенков.

Он отметил, что спецназ провел десантирование с быстроходной лодки в воду, скрытно вышел из воды и уничтожил боевой дозор условного противника.

Ранее Шойгу прибыл в Калининградскую область для проверки организации боевой подготовки и хода строительства инфраструктуры в соединениях и частях, дислоцированных в регионе. Как сообщали в Минобороны, в планы главы ведомства входит инспекция военного аэродрома Чкаловск под Калининградом, где проводится реконструкция, а также проверка организации учебного процесса в Балтийском военно- морском институте им. Ушакова. Кроме того, Шойгу заслушает доклады командования Западного военного округа и Балтийского флота об организации учебного процесса и боевой подготовки, а также о вводе в эксплуатацию объектов инфраструктуры военных городков и полигонов, уточнял Конашенков.