Все новости

Боевые стрельбы "Градов" и самоходных гаубиц "Мста-С" начались в Подмосковье

Они станут завершающим этапом полевого выхода артиллерийских подразделений Таманского мотострелкового и Кантемировского танкового соединений
Система залпового огня "Град" Елена Нагорных/ИТАР-ТАСС, архив
Система залпового огня "Град"
© Елена Нагорных/ИТАР-ТАСС, архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Артиллеристы Западного военного округа начали боевые стрельбы на полигоне Алабино в Подмосковье - реактивные системы залпового огня "Град" и самоходные гаубицы "Мста-С" отработают уничтожение скоплений бронетехники, командных пунктов и тыловых подразделений условного противника. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

"Боевые стрельбы пройдут в течение недели как в дневное, так и в ночное время. Они станут завершающим этапом полевого выхода артиллерийских подразделений Таманского мотострелкового и Кантемировского танкового соединений, в котором задействованы свыше 1,5 тыс. военнослужащих и 300 единиц военной и специальной техники", - уточнил начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.

По его словам, артиллеристам предстоит провести тренировки по управлению огнем, маскировке и созданию ложных позиций, отработать проведение противоогневого маневра и контрбатарейной борьбы.

При этом огонь будет корректироваться с применением беспилотников "Гранат", добавил офицер.