Все новости

Военные под Хабаровском отрабатывают радиоэлектронное прикрытие от ракетных ударов

"Первые занятия проводятся с расчетами поступивших на вооружение комплексов "Москва", - отметил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев

ВЛАДИВОСТОК, 29 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае во время полевого выхода начали на практике изучать новую технику, в том числе поступившую на вооружение в 2015 году, сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Первые занятия проводятся с расчетами поступивших на вооружение комплексов "Москва". Также в полевом выходе задействованы комплексы "Мурманск" и "Красуха-4С", поступившие поставленные в войска РЭБ ВВО в 2015 году", - сообщил Гордеев.

На занятиях, в частности, военнослужащие отрабатывают радиоэлектронное прикрытие своих войск от ракетных ударов и действий авиации условного противника, а также подавление и нарушение управления войсками условного противника, уточнил Гордеев. Он уточнил, что в практических занятиях используются около 30 различных комплексов, аппаратных и станций радиоэлектронной борьбы.