Все новости

Артиллеристы ВВО подняты по учебной тревоге и направляются на борьбу с "диверсантами"

Учения будут продолжаться неделю, в них задействованы более 500 человек и до 100 единиц военной и специальной техники

ВЛАДИВОСТОК, 29 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Тактическое учение артиллерийского соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, началось с поднятия по тревоге и приведения его в высшую степень боевой готовности. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Сейчас военнослужащие направляются маршем на полигон, где им предстоит, в частности, противостоять условным диверсантам.

"Военнослужащие были подняты по тревоге и совершают марш комбинированным способом на штатной технике и железнодорожным транспортом на один из полигонов, - сказал Гордеев. - Во время марша и на полигоне артиллеристам предстоит отработать вопросы противодействия диверсионно- разведывательным группам условного противника, преодоления зараженных участков местности и выполнить ряд других специальных задач",

По его словам, учения будут продолжаться неделю, в них задействованы более 500 человек и до 100 единиц военной и специальной техники.

Учение завершится боевыми стрельбами, в которых впервые будут использоваться поступившие недавно на вооружение самые дальнобойные в мире самоходные артиллерийские установки 2С7М "Малка".