Все новости

"Рособоронэкспорт" подписал с BEL меморандум о взаимопонимании по офсетным программам

В рамках офсетных программ планируется реализовывать проекты, направленные на развитие промышленной кооперации РФ и Индии

КВИТОЛ /Индия/, 29 марта. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" (входит в "Ростех") и одно из крупнейших оборонных предприятий Индии Bharat Electronics Limited (BEL) заключили меморандум о взаимопонимании, в рамках которого стороны планируют развивать промышленную кооперацию между двумя странами. Об этом сообщил во вторник заместитель гендиректора российской компании-спецэкспортера Сергей Гореславский.

"Предлагаемые "Рособоронэкспортом" проекты в рамках офсетных соглашений в полной мере отвечают политике "Делай в Индии" и будут способствовать укреплению производственного и научно-технического потенциала индийской оборонной промышленности", - заявил Гореславский на выставке Defexpo India - 2016.

По его словам, в рамках офсетных программ планируется реализовывать проекты, направленные на развитие промышленной кооперации РФ и Индии, включая организацию совместного производства продукции военного и двойного назначения.