Все новости

"Алмаз-Антей" не будет увольнять "каждого третьего" для сокращения штата на 30%

Кроме сокращения, концерн будет экономить с помощью оптимизации системы закупок

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Запланированная в концерне ВКС "Алмаз-Антей" оптимизация штата на 30% не предполагает прямого сокращения каждого третьего работника, сообщил гендиректор концерна Ян Новиков.

Ранее стало известно, что "Алмаз-Антей" планирует в целях экономии сократить до 30% сотрудников во втором квартале этого года.

"Это не примитивное сокращение каждого третьего работника "головного офиса". Хотя сокращение точно будет, но в основном это выведение из головной компании уже сформировавшихся самодостаточных направлений бизнеса", - пояснил Новиков в интервью "Российской газете".

По его словам, кроме сокращения, концерн будет экономить с помощью оптимизации системы закупок. Рассматривается возможность продажи отдельных непрофильных объектов недвижимости.

"Алмаз-Антей" инвестировал в строительство новых объектов в Нижнем Новгороде, Кирове и Санкт-Петербурге около 120 млрд рублей, из них 104 - собственные средства концерна. Основная часть суммы - 74 млрд - пошла на строительство заводов в Нижнем Новгороде и Кирове.

Жесткой экономии от "Алмаз-Антея" требуют выросшие процентные выплаты по кредитам для финансирования этих инвестиций, а также расходы на управленцев и освоение производства на новых объектах, пояснил гендиректор.