Все новости

Истребители Западного военного округа проведут учебные бои над двумя регионами России

В ходе учений в воздухе одновременно будут находиться 10-20 самолетов из трех авиаполков, экипаж каждого из которых совершит не меньше десятка вылетов за три дня
МиГ-29СМТ ТАСС/Михаил Сырица
МиГ-29СМТ
© ТАСС/Михаил Сырица

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Истребители Западного военного округа проведут над Ленинградской и Тверской областями учебные воздушные бои, а также перехватят "неприятельские" бомбардировщики. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.

Он уточнил, что маневры пройдут в рамках второго этапа двухсторонних учений авиационного соединения и подразделений противовоздушной обороны Западного военного округа.

"Самолеты-истребители МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и Су-27СМ, выполнив взлет с аэродрома Хотилово в Тверской области, должны будут обнаружить и "уничтожить" самолеты условного противника, роль которых будут выполнять многофункциональные бомбардировщики Су-34 авиаполка Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области", - сказал Мугинов.

Бомбардировщикам Су-34 предстоит нанести бомбовые удары по наземным целям на полигонах, а на самолеты Су-24МР возложены задачи разведки. Прикрывать бомбардировщики в воздухе должны будут МиГ-29СМТ Курского авиаполка, они же должны "разыграть элементы ближнего маневренного боя", пояснил офицер. Пилотам Су-27СМ и МиГ-31БМ поставлена задача перехватить воздушные цели на разных высотах - от предельно малых до стратосферы.

В ходе учений в воздухе одновременно будут находиться 10-20 самолетов из трех авиаполков, подчеркнул Мугинов. Каждый экипаж, участвующий в маневрах, за три дня совершит не меньше десятка вылетов, добавил он.