Все новости

Российские военные инженеры начали разминирование Пальмиры в Сирии

В ходе разведки специалисты Международного противоминного центра извлекли самодельные взрывные устройства в полотнах асфальтовых дорог, перекрестках, придорожных строениях и объектах жизнеобеспечения

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Разминирование дорог и других территорий в окрестностях древнего города Пальмира началось в Сирии. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Сводный отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ приступил к инженерной разведке и разминированию путей подъезда к исторической части и окрестностей Пальмиры. Всего с начала разминирования российскими специалистами были обнаружены и обезврежены более 120 взрывных устройств, очищены от взрывоопасных предметов 1,1 км автодорог", - говорится в сообщении.

В ходе инженерной разведки специалисты Международного противоминного центра обнаружили и извлекли самодельные взрывные устройства, установленные в полотнах асфальтовых дорог, перекрестках, придорожных строениях и объектах жизнеобеспечения (электроподстанции, насосные стации водопровода, хлебопекарни, больницы) и представляющие собой части водопроводных труб, начиненные взрывчаткой, а также самодельные кумулятивные и противотанковые мины, оснащенные электродетонаторами.

Неизвлекаемые взрывные устройства были уничтожены саперами центра на месте с применением специальных накладных зарядов.

"Группа разминирования в ходе инженерной разведки задействовала минно-розыскных собак, селективные переносные индукционные миноискатели ИМП-2С, переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами, переносные искатели неконтактных взрывных устройств. Саперы все работы по ведению инженерной разведки и разминированию проводили в обеспечивающих защиту общевойсковых комплектах разминирования ОВР-2", - пояснили в Минобороны.

Какие российские военные комплексы могут разминировать сирийскую Пальмиру