Все новости

Минобороны хочет докупить комплексы связи для военного интернета после операции в Сирии

Ранее сообщалось, что подразделения российских Вооруженных сил в ходе антитеррористической операции в Сирии испытали высокоскоростной военный интернет и комплексы связи последнего поколения

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Минобороны РФ и Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") обсуждают дополнительные поставки в армию техники связи, испытанной в Сирии. Об этом сообщил ТАСС представитель ОПК.

"По результатам операции в Сирии прорабатывается решение о дополнительных поставках этой техники для оснащения подразделений ВС РФ", - сказал представитель ОПК.

Ранее сообщалось, что подразделения российских Вооруженных сил в ходе антитеррористической операции в Сирии испытали высокоскоростной военный интернет и комплексы связи последнего поколения. В частности, была опробована работа новых тактических комплексов Р-169 и П-380К.

Как пояснили в ОПК, это цифровые средства с использованием технологий связи последнего поколения, которые обеспечивают работу подразделений в едином информационном поле, в том числе позволяют организовать высокоскоростной военный интернет.