18 апреля 2016, 08:55

Моряки из РФ на учениях в Индонезии освободили судно

Российские моряки также участвовали в совместной гуманитарной операции и приняли на борт "пострадавших" от условного стихийного бедствия

ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Моряки Тихоокеанского флота в ходе учений "Комодо-2016" близ индонезийского острова Суматра освободили условно захваченное террористами судно и приняли участие в гуманитарной операции. Об этом сообщил официальный представитель флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

"В течение двух дней с 14 по 16 апреля на акватории индонезийского острова Суматра в составе международных сил из 15 стран российские корабли и суда отработали около десяти эпизодов в море. В первый день российский отряд провел учения по совместному маневрированию. Затем российские моряки приступили к патрулированию заданного района", - рассказал Мартов.

По его словам, экипаж большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" принял участие в учениях по спасению на воде, подняв на борт манекен, изображавший пострадавшего человека. В рамках учений морпехи Тихоокеанского флота в составе групп антитеррора высадились на "захваченное" условными террористами судно и освободили его экипаж.

Также российские моряки 16 апреля участвовали в совместной гуманитарной операции и приняли на борт "пострадавших" от условного стихийного бедствия. "В этот же день состоялось торжественное прохождения кораблей и судов, принимавших участие в многонациональном учении, и церемония прощания в море", - добавил Мартов.

По его словам, с 24 по 27 апреля корабли Тихоокеанского флота будут находиться в порту Кампонгсаом в Камбодже.