Все новости

"Калашников" модернизировал пять производственных объектов за 2,3 млрд руб.

"К 2017 году мы рассчитываем удвоить объем продаж стрелкового оружия до 5,8 млрд рублей и запустить в серийное производство не менее 10 новых продуктов", - заявил гендиректор концерна

ИЖЕВСК, 27 апреля. /ТАСС/. Концерн "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") ввел в эксплуатацию обновленные цеха и новые корпуса производства стрелкового оружия, спецтехники и инструмента, а также логистического центра и административного комплекса, потратив на модернизацию 2,3 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

По его словам, модернизация необходима для "наращивания объемов выпуска новой продукции и оптимизации операционных производственных расходов предприятия". "В 2016 году мы рассчитываем в два раза увеличить объем производства - до 18 млрд рублей. Помимо освоения новых видов продукции, к 2017 году мы рассчитываем удвоить объем продаж стрелкового оружия до 5,8 млрд рублей (165 тыс. изделий) и запустить в серийное производство не менее 10 новых продуктов", - заявил Криворучко.

В свою очередь, генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов отметил, что руководство концерна делает ставку на внедрение инновационных технологий и запуск новых видов продукции. "Только по направлению "стрелковое оружие" ведется работа по 50 проектам", - сказал он.

В концерне уточнили, что стоимость строительства и технического переоснащения производственной базы составила 2,3 млрд рублей. "Инвестиции позволили повысить гибкость и эффективность предприятия, что в два раза ускорит освоение серийного производства и коммерциализацию новой продукции и технологий", - сказали в "Калашникове".

Теги