Все новости

Авиация Центрального военного округа примет участие в параде 9 мая в Новосибирске

"Планируется, что в параде примут участие четыре вертолета Ми-8АМТШ "Терминатор", четыре вертолета Ми-24 и два истребителя-перехватчика МиГ-31", - сообщили в пресс-службе ЦВО

НОВОСИБИРСК, 4 мая. /ТАСС/. Авиация Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированная на авиабазе "Толмачево" в Новосибирске, примет участие в параде 9 мая на площади Ленина в центре города. Вертолеты и самолеты пролетят над площадью вслед за колонной наземной техники, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦВО.

"Планируется, что в параде примут участие четыре вертолета Ми-8АМТШ "Терминатор", четыре вертолета Ми-24 и два истребителя-перехватчика МиГ-31", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что завтра пилоты будут проводить тренировочные полеты над городом.

Всего в параде примут участие 1,5 тыс. человек. Помимо колонн различных родов войск и силовых структур, по площади Ленина пройдут зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф", легкие штурмовые автомобили "Гусар", бронеавтомобили спецназначения "Тигр-М СпН", бронетранспортеры БТР-80, пушки МТ-12 "Рапира", гаубицы "Мста-Б", боевые машины противотанкового ракетного комплекса "Конкурс" и другая техника.