Все новости

На Сахалине проверяют работу военных комиссариатов области

Представители командования ВВО проверяют работу военкоматов по формированию воинской части, а также их готовность к выполнению мероприятий боевой слаженности подразделений

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. В объединении Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном на Сахалине, вступило в активную фазу масштабное командно-штабное учение, в котором задействованы, в том числе, военные комиссариаты. При отработке действий подразделений военных комиссариатов Сахалинской области, в ходе приведения их в боевую готовность, выполняются все организационные задачи. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Представители командования ВВО проверяют работу военкоматов по формированию воинской части, а также их готовность к выполнению мероприятий боевой слаженности подразделений. В районе общевойскового полигона "Анивский" развернут временный полевой лагерь, предназначенный для размещения пополнения личного состава, прибывающего из запаса для формирования воинских частей.

Кроме того в КШУ вместе с военнослужащими принимают участие руководители органов исполнительной власти и главы районов Сахалинской области.

Всего в маневрах участвуют более четырех тысяч человек. При проведении учения мобилизационное задание выполнено на 100%.

На Дальнем Востоке командно-штабные учения также проводятся еще в двух регионах. Помимо Сахалина вопросы мобилизационной готовности отрабатывают в Якутии и Приморском крае.

Завершатся КШУ вместе с окончанием мероприятий внезапной проверки, которая проходит в войсках Восточного военного округа в период с 14 по 22 июня 2016 г.