Все новости

Призванные из запаса резервисты отрабатывают действия в составе подразделений

Накануне подразделения прибыли на базы хранения и ремонта вооружения, сняли технику с хранения и совершили марши протяженностью более 300 км

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Резервисты, призванные из запаса в рамках внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности органов военного управления и баз хранения и ремонта вооружения и военной техники, проходят "боевое слаживание" в составе подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"Накануне подразделения, укомплектованные гражданами, призванными из запаса, прибыли на базы хранения и ремонта вооружения, сняли технику с хранения и совершили марши протяженностью более 300 км. В назначенных районах на полигонах в Ленинградской и Омской областях, Приморском и Краснодарском краях подразделения проходят боевое слаживание", - говорится в сообщении.

В ходе учения резервисты в составе подразделений на штатной технике и вооружении отрабатывают вопросы тактической, огневой и технической подготовки, навыки вождения. "Особое внимание уделяется обучению действиям в составе отделений (расчетов), взводов, рот. Командный состав отрабатывает вопросы управления и принятия решений в полевых условиях", - отмечают в Минобороны.

По решению Верховного главнокомандующего ВС РФ 14 июня началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники военных округов. Проверка закончится 22 июня.