Все новости

Военные в частях на западе России займутся поэзией и критикой

В подразделениях появятся литературные объединения, к их работе планируется привлечь известных писателей, поэтов и журналистов

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Литературные объединения с секциями поэзии, прозы, драматургии и критики появятся в подразделениях Западного военного округа, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.

"К работе таких объединений в регионах планируется привлечь известных писателей, поэтов и журналистов", - подчеркнул офицер.

По его словам, военные "смогут не только представить и обсудить свои произведения, но и глубже познакомиться с основами искусства писать", также планируются лекции и семинары по истории отечественной и зарубежной литературы. Произведения можно будет представлять на конкурсах, а по итогам деятельности литературных объединений будут издаваться сборники.

"В период военной службы у ряда военнослужащих, особенно по призыву, проявляется способность писать песни, стихи или рассказы, несомненно, что их творчество нуждается в наставнической поддержке", - добавил Мугинов.