Все новости

"Роствертол" поставил в Китай четвертый тяжелый транспортный вертолет Ми-26ТС

Вертолет вылетел с летно-испытательной станции предприятия, его прибытие в КНР ожидается 2 июля

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Вертолетный завод "Роствертол" (входит в холдинг "Вертолеты России") поставил в Китай четвертый тяжелый транспортный вертолет Ми-26ТС. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

"Вертолет осуществил вылет с летно-испытательной станции предприятия. Планируется, что он проследует по маршруту: Ростов-на-Дону - Саратов - Уфа - Челябинск - Омск - Новосибирск - Красноярск - Братск - Чита - Хайлар. Его прибытие в Китай ожидается 2 июля", - говорится в сообщении.

Контракт на поставку вертолета был заключен холдингом "Вертолеты России" и китайской компанией Lectern Aviation Supplies Co Ltd. в 2014 году. В настоящее время коммерческими и государственными компаниями в КНР эксплуатируется три вертолета Ми-26ТС, которые несут вахту на службе Министерства лесного хозяйства Китая и ежегодно участвует в тушении лесов. Уже в июле 2016 года новый Ми-26ТС приступит к работе.

"Поставленный вертолет приобретается для нужд провинции Шаньдонг, где в настоящее время активно ведется работа по программе сохранения и расширения лесных массивов. Вертолет будет применяться для борьбы с пожарами, транспортировки техники и крупногабаритных грузов", - заявил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга Александр Щербинин.

Ми-26ТС способен перевозить груз внутри кабины или на внешней подвеске общим весом до 20 тонн. Вертолет многократно доказывал свою эффективность во время тушения крупнейших очагов пожаров в КНР.

Вертолет типа Ми-26Т и его военная версия Ми-26 разработаны на Московском вертолетном заводе имени Миля и серийно выпускаются на "Роствертоле".

ПАО "Роствертол" находится в Ростове-на-Дону и выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки "Ми" и проводит работы по ремонту и модернизации вертолетов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг.

В настоящее время серийно выпускает:

  • боевой вертолет нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" (Ми-28НЭ в экспортном варианте);
  • Ми-28НЭ с двойным управлением;
  • вертолет огневой поддержки Ми-35М;
  • самые грузоподъемные в мире многоцелевые вертолеты Ми-26, Ми-26Т, Ми-26Т2.