Все новости

ВМФ России до конца 2017 г. получит 10 телеуправляемых подводных аппаратов "Марлин-350"

Аппараты такого класса планируется использовать в поисково-спасательных операциях, для поиска и осмотра аварийных подлодок

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Поисково-спасательные силы Военно-морского флота до конца 2017 года примут на вооружение 10 новейших телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов "Марлин 350", способных выполнять задачи на глубине свыше 300 метров, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Испытания уникальных телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов отечественного производства "Марлин-350", подтвердили все заложенные в них характеристики и соответствие техническим требованиям Военно-морского флота", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

"Марлин-350" разработан и серийно производится российской компанией "Тетис Про". Аппарат предназначен для поиска подводных объектов, работ под водой в прибрежных морских или внутренних водах.

Аппараты такого класса ВМФ России планирует использовать в поисково-спасательных операциях, для поиска и осмотра аварийных подводных лодок.