Все новости

"Вертолеты России" досрочно передали Минобороны партию Ми-8АМТШ

Также планируется передать Минобороны шесть вертолетов Ми-8АМТШ и три вертолета Ми-8АМТШ-ВА для арктических условий
Вертолеты Ми-8АМТШ Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Вертолеты Ми-8АМТШ
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) в Единый день приемки военной продукции досрочно передал Министерству обороны Российской Федерации очередную партию вертолетов Ми-8АМТШ. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе холдинга.

"Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" в рамках Государственного оборонного заказа досрочно изготовил и передал Минобороны России военно-транспортные вертолеты Ми-8АМТШ", - говорится в сообщении.

Как заявил генеральный директор холдинга Александр Михеев, вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-8АМТШ-ВА, предусмотренные к поставке по Государственным контрактам в 2016 году, будут переданы Минобороны России в установленные сроки.

Военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ - один из самых современных и оснащенных вертолетов семейства Ми-8/17. Он способен перевозить до 36 военнослужащих, до 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске. Вертолеты оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием и комплексом связи. Оборудование машин адаптировано для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с необозначенных площадок.

В 2016 году согласно заключенным государственным контрактам Минобороны РФ получит партию вертолетов Ми-8АМТШ-ВА. Еще партию вертолетов планируется передать в 2017 году.

"Терминаторы"

Также планируется передать Минобороны шесть вертолетов Ми-8АМТШ и три вертолета Ми-8АМТШ-ВА ("Терминатор") для арктических условий. Об этом сообщил в пятницу управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

"Согласно заключенным государственным контрактам, запланирована поставка трех вертолетов Ми-8 в арктическом исполнении в 2016 году и двух вертолетов в 2017 году", - сообщил он на Едином дне приемки военной продукции.

Кроме того, сообщил он, в 2016 году в рамках гособоронзаказа были досрочно изготовлены и переданы Минобороны России восемь военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ. "До конца года будут переданы еще шесть таких вертолетов", - отметил он.

Также предприятие изготовило и приступило к летным предъявительским испытаниям двух вертолетов Ми-8АМТШ-ВА в арктическом варианте, сообщил Белых.