Все новости

Новый робот-сапер "Проход-1" завершил госиспытания

Робот создает проходы шириной до 4,5 м в боевых условиях для войсковых колонн на заминированных участках местности как в экипажном, так и в безэкипажном режимах работы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Управляемый роботетехнический комплекс разминирования "Проход-1" завершил государственные испытания, сообщил в пятницу главный конструктор направления научно-исследовательского института "Сигнал" Павел Измайлов.

"В 2016 году АО "ВНИИ "Сигнал" в интересах инженерных войск завершены государственные испытания дистанционно-управляемого робототехнического комплекса разминирования "Проход-1", - сказал он в ходе Единого дня приемки военной продукции в Минобороны РФ.

По его словам, комплекс создает проходы шириной до 4,5 метров в боевых условиях для войсковых колонн на заминированных участках местности как в экипажном, так и в безэкипажном (дистанционном и автоматическом) режимах работы.

"Технические возможности комплекса позволяют тралить мины, установленные в снегу или грунте, обезвреживать мины, лежащие на поверхности, а также снабженные радиовзрывателями", - уточнил Измайлов.

Он отметил, что автоматический режим управления позволяет выполнять задачу по заданному маршруту без вмешательства оператора. "Предприятие готово к выполнению заданий гособоронзаказа по серийному изготовлению комплексов "Проход-1"", - добавил Измайлов.