Все новости

Минобороны опубликовало видео выступления мужских сборных на ЧМ-2016 CISM

В международных состязаниях по парашютному спорту принимают участие более 400 спортсменов из 38 стран мира

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/ На канале Минобороны в YouTube появилось видео выступления мужских сборных по групповой акробатике на 40-м чемпионате мира среди военнослужащих по парашютному спорту (ЧМ-2016 CISM). 

'Минобороны/YouTube'

В международных состязаниях принимают участие более 400 спортсменов из 38 стран мира.

К этому моменту спортсмены из более 30 стран мира совершили более 2500 прыжков с парашютом.

В ходе выполнения программы состязаний в трех упражнениях: точность приземления, одиночная и групповая акробатика. Спортсмены-военнослужащие совершали прыжки с парашютом с высот 1200, 2200 и 3200 метров.

Соревнования проходят в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" и на аэродроме Кубинка в Московской области с 19 по 28 июля.

Справка

Одним из видов профессионально значимого спорта, который культивирует Международный совет военного спорта (CISM) является парашютный спорт. Этот вид непосредственно связан с выполнение военнослужащими своих служебных обязанностей по предназначению в Воздушно-десантных войсках, Силах специальных операций, разведывательных подразделений и Военно-воздушных силах разных армий.

Армейский парашютный спорт это одна из форм подготовки военнослужащих, которая позволяет более качественно овладеть такими навыками совершения прыжков с парашютом как: точность приземления; способность принятия решений за короткий промежуток времени; совершение прыжков в свободном падение, совершение групповых прыжков с парашютом, совершение прыжков на ограниченные площадки приземления.

Продолжение
Теги