Все новости

Беспилотники "Орлан" задействуют на международном конкурсе десантников под Новороссийском

В качестве эксперимента завод-изготовитель предоставит новейшую модель беспилотника для проверки в реальных условиях его тактико-технических характеристик
Беспилотника "Орлан-10" Донат Сорокин/ТАСС, архив
Описание
Беспилотника "Орлан-10"
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

НОВОРОССИЙСК, 27 июля. /ТАСС/. Беспилотники "Орлан" обеспечат точность судейства и безопасность зрителей на международном конкурсе "Десантный взвод - 2016", который пройдет в августе под Новороссийском. Об этом сообщил в среду главный судья соревнований Сергей Рязанцев.

"Во время проведения соревнования будут задействованы беспилотные летательные аппараты "Орлан", они предназначены для контроля за действиями экипажей боевых машин и обеспечения безопасности зрителей", - сказал Рязанцев.

Кроме того, отметил офицер, в качестве эксперимента завод-изготовитель предоставит новейшую модель беспилотника для проверки в реальных условиях его тактико-технических характеристик.

Конкурс "Десантный взвод - 2016" пройдет на полигоне Раевский под Новороссийском с 3 по 12 августа. В нем примут участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.

"Десантный взвод"

3-13 августа Соревнование десантных подразделений. Место: полигон Раевский, г. Новороссийск. Техника: боевые машины десанта БМД-2, БТР-80, парашютные системы Д-10 серии 4 или аналоги, парашютные системы "Арбалет" или аналоги. Вооружение: АКС-74 и его модификации, РПКС-74, РПГ-7Д и его модификации, 30-мм пушка 2А42 на БМД-2, 14,5-мм КПВТ на БТР-80, спаренные пулеметы на боевых машинах 7,62-мм ПКТ. Участвуют команды из 7 стран.

Рязанские и новороссийские десантники победили в конкурсе "Десантный взвод"

Продолжение