Все новости

Посол КНР в РФ: "Армейские игры" помогают укреплению отношений армий разных стран

По мнению посла, "команда РФ - самая сильная, также можно выделить казахстанскую и сербскую команду, военнослужащие Китая готовы учиться у них"

КУБИНКА (Московская область), 30 июля. /ТАСС/. "Армейские международные игры" способствуют укреплению дружественных отношений между армиями стран, которые поддерживают тесные связи с Россией и между собой, заявил журналистам посол КНР в РФ Ли Хуэй.

"Третий раз команда КНР, китайской армии (участвует в танковом биатлоне) по приглашению министерства обороны РФ. Это хороший мост для сближения, углубления дружественных отношений между армиями стран, которые поддерживают тесные связи с Россией и между собой. Для нас это очень хорошая возможность поучиться", - отметил он.

По мнению посла, "команда РФ - самая сильная, также можно выделить казахстанскую и сербскую команду, военнослужащие Китая готовы учиться у них". "Само участие в играх имеет важное значение", - подчеркнул Ли Хуэй.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл в субботу "Армейские игры-2016" в подмосковной Кубинке. В Играх примет участие 121 команда из 19 стран (включая РФ), представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америки. Еще 11 иностранных государств направили своих наблюдателей. Всего программой Игр предусмотрено 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке, команда Народно-освободительной армии Китая участвует в 22 из них.

Армейские международные игры. Досье