Все новости

Российские военные понтонеры показали мастер-класс зарубежным коллегам

Понтонное подразделение Западного военного округа совершило показное форсирование усиленного танкового подразделения через 300-метровый участок реки Ока

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Понтонное подразделение Западного военного округа (ЗВО) совершило показное форсирование усиленного танкового подразделения через 300-метровый участок реки Ока для военных понтонеров из Китая и Сербии. Об этом сообщили ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Форсирование проведено в рамках подготовки к финалу конкурса инженерных войск "Открытая вода" "Армейских международных игр-2016", - говорится в информации военного ведомства.

Отмечается, что для переброски танков Т-80 и гаубиц "Гвоздика" российским военным инженерам понадобилось не более 15 минут. Коллегам из Китая и Сербии были продемонстрированы максимальные возможности 320-тонного ротного парома и плавающих транспортеров ПТС-2. "С этой целью одновременно на одном пароме было переправлено 5 единиц боевой техники: три танка и две гаубицы в общей сложности весом более 200 тонн", - проинформировали в военном ведомстве.

Параллельно с танками реку форсировали ПТС-2 с загруженными в них автомобилями "Урал" с минометными расчетами. "Сразу после преодоления водной преграды личный состав танкового, мотострелкового и артиллерийского подразделений выполнили тактическую учебно-боевую задачу по закреплению войск на противоположном берегу", - уточнили в пресс-службе.

В военном ведомстве подчеркнули, что "понтонеры из Китая и Сербии высоко оценили уверенные и слаженные действия своих российских коллег, а также "выносливость" отечественного понтонно-мостового парка".

В конкурсе понтонно-переправочных подразделений "Открытая вода" (г. Муром, Владимирская обл.), который пройдет в рамках "Армейских международных игр-2016", примут участие военные инженеры из России, Сербии и Китая. Состав команды не менее 83 человек. В состязаниях предусмотрено использование понтонно-мостовых парков ПМП, плавающих транспортеров средних ПТС-2, специальных надувных лодок СНЛ-8, путепрокладчиков БАТ-2, буксирно-моторных катеров БМК-460, проинформировали в пресс-службе.