Все новости

"Танковый биатлон" стал первым конкурсом АрМИ-2016

В конкурсе примут участие больше всего команд - 17

АЛАБИНО /Московская область/, 30 июля. /ТАСС/. Конкурс "Танковый биатлон" проходит на полигоне "Алабино" в первый день Армейских международных игр, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Первый старт четырех экипажей в "Индивидуальной гонке" состоялся в субботу, а завершится конкурс финальной эстафетой четырех лучших сборных в день закрытия - 13 августа. Всего в конкурсе примет участие 51 танковый экипаж по три от каждой страны", - проинформировали в военном ведомстве.

Отмечается, что в конкурсе примут участие больше всего команд - 17 (в 2013 г. в "Танковом биатлоне" участвовали 4 страны, в 2014 - 12, в 2015 - 13).

"В "Танковом биатлоне" примут участие представители Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и России. Впервые в конкурсе примут будут участвовать команды Азербайджана и Зимбабве. После годичного перерыва возвращается команда Белоруссии", - уточнили в пресс-службе.

Все команды выступят на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной. Команда КНР выступит на танке собственного производства, а команда Белоруссии на танке Т-72, прошедшем модернизацию на предприятиях республики", - уточнили в военном ведомстве. В этом году возрастет количество мишеней с пяти до восьми. В полуфинальных заездах примут участие 12 команд, а не восемь, что даст возможность проявить себя большему количеству команд, отметили в военном ведомстве.

"В ходе проведения "Индивидуальной гонки" будут определены три лучших экипажа, а также составлен рейтинг всех экипажей. По сумме занятых мест экипажами будут определены 12 стран участниц полуфинальных заездов. По лучшему времени, показанному в полуфиналах, будут отобраны четыре команды для финальной эстафеты. Также в конкурсе (вне зачета) примут участие три экипажа "Лиги ветеранов", представляющее ДОСААФ России, составленные из военнослужащих запаса", - подчеркнули в военном ведомстве.