Все новости

Более 2300 спортсменов из ДОСААФ России примут участие в "АрМИ-2016"

Команды "Лиги ветеранов" ДОСААФ России примут участие в 12 конкурсах

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. ДОСААФ России представлен на "Международных армейских играх-2016" в турнире "Лига ветеранов", в соревнованиях военно-патриотических клубов и в показательных выступлениях по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта. Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе ДОСААФ.

"Команды "Лиги ветеранов" ДОСААФ России примут участие в 12 конкурсах", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что в шести конкурсах - "Танковом биатлоне", "Суворовском натиске", "Глубине", "Десантном взводе", "Мастере автобронетанковой техники" и "Эльбрусском кольце" - команды будут сформированы из числа членов первичных организаций ДОСААФ РФ и военнослужащих, пребывающих в запасе, призванных на военные сборы. В других конкурсах - "Рембат", "Мастер оружейник", "Безопасная среда", "Верный друг", "Военно-медицинская эстафета" и "Ключи от неба" - команды "Лиги ветеранов" будут состоять в основном из студентов профессиональных образовательных организаций Минобрнауки.

Соревнования среди военно-патриотических клубов на кубок председателя ДОСААФ РФ пройдут в рамках конкурсов "Суворовский натиск", "Военно-медицинская эстафета", "Глубина", "Верный друг", "Десантный взвод", "Безопасная среда", "Отличники общевойсковой подготовки" и "Открытая вода".

На территории разных полигонов, задействованных в "АрМИ-2016", состоятся показательные выступления спортсменов ДОСААФ РФ по авиационным видам спорта, мотокроссу и автомобильному спорту, пулевой стрельбе и пейнтболу, служебному собаководству и стрелково-спортивному многоборью. Зрители увидят зрелищные гонки на картах и соревнования среди внедорожников по трофи-рейду.

Во время "Международных армейских игр-2016" каждые выходные, с 10 до 16 часов, на полигоне "Алабино" будет работать стрельбище ДОСААФ. Посетители Игр смогут проверить свою меткость "в стрельбе из карабинов "Сайга", СВД-С, СВТ, "Вепрь-3В", легендарного оружия "Максим", винтовки Мосина и других образцов оружия". Доехать до стрельбища можно будет на автобусе ДОСААФ от стоянки парка ВС РФ "Патриот",информирует пресс-служба.