Все новости

Военнослужащие РФ будут поражать красные мишени на "Снайперском биатлоне" в Казахстане

В "Снайперском биатлоне" военнослужащим предстоит преодолеть маршрут с препятствиями протяженностью 1 км и поразить три цели из снайперской винтовки СВД, пистолета ПМ и гранатой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Военнослужащие РФ будут поражать красные мишени на "Снайперском биатлоне" в Казахстане на международном конкурсе "Снайперский рубеж" в рамках "Армейских международных игр" 2016 года. На учебном полигоне "Гвардейский" в Республике Казахстан состоялась жеребьевка среди 12 команд-участниц. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"На жеребьевке распределялись цвета мишеней и состав групп для первого этапа конкурса ("Снайперский биатлон"). Российским снайперам выпал красный цвет мишеней", - отметили в управлении.

Первыми на старт выйдут представители Монголии, Киргизии, Белоруссии и Армении. Российский участник стартует во втором забеге с представителями команд Китая, Венесуэлы и Казахстана. В третьем забеге будут состязаться команды Зимбабве, Греции, Ирана и Индии.

В "Снайперском биатлоне" военнослужащим предстоит преодолеть маршрут с препятствиями протяженностью 1 км и поразить три цели из снайперской винтовки СВД, пистолета ПМ и гранатой. В случае непоражения цели участника ждет штрафной круг в 100 м.

"Кроме того, на первом этапе участники соревнований выполнят еще четыре упражнения: стрельба в дневное и ночное время, а также действия снайпера в обороне и наступлении", - уточнили в управлении.

В конкурсе "Снайперский рубеж", который пройдет в Казахстане на базе учебного полигона "Гвардейский" 40-й военной базы (Кордайский район, Жамбылская область) в период с 2 по 9 августа, примут участие 12 стран.