Все новости

Конкурс соревнований БМП проходит в Подмосковье

В первом заезде конкурса участвуют экипажи Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Республики Казахстан

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Участники соревнований "Суворовский натиск" во время прохождения полосы препятствий поразят легкобронированные машины противника, низколетящий вертолет и противотанковый расчет, сообщили в воскресенье журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Первый заезд в рамках соревнований пройдет в воскресенье на полигоне Алабино в Подмосковье.

"В первом заезде конкурса участвуют экипажи Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Республики Казахстан. Китайские экипажи выступают на собственной технике, сборные России и Казахстана на БМП-2 российского производства", - сказали в военном ведомстве.

"Суворовский натиск" проходят на той же трассе, что и "Танковый биатлон", в котором участвуют танки, однако состязания экипажей БМП отличаются характером поражаемых целей и условием преодоления водной преграды. "Из вооружения боевых машины пехоты уничтожаются условные легкобронированные машины противника, низколетящий вертолет и противотанковый расчет.

К тому же, в отличие от танка, БМП преодолевает водную преграду - естественное озеро длиной в 400 метров, маневрируя между препятствиями", - пояснили в Минобороны.

На суше экипаж БМП преодолевает участок заграждений и маневрирования, брод, колейный проход в "минном поле", курган, огненную полосу, противотанковый ров с проходом, колейный мост, гребенку, эскарп и косогор.

"Результат заезда экипажа будет складываться из общего времени за прохождение дистанции и начисленного количества штрафных баллов", - сообщили в военном ведомстве.

В конкурсе "Суворовский натиск" участвуют сборные России, Китая, Венесуэлы, Казахстана и Ирана.