Все новости

Около 100 тысяч зрителей посмотрели в Севастополе парад кораблей в День ВМФ

В Севастопольской бухте зрителям показали боевую подготовку российских моряков по поиску и уничтожению минных заграждений и подлодок

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Около 100 тыс. жителей и гостей Севастополя сегодня стали зрителями торжественных мероприятий, посвященных Дню Военно-морского флота. Об этом журналистам сообщил представитель правительства Севастополя.

"Около 100 тыс. человек наблюдали за парадом", - сказал сотрудник горадминистрации, отметив, что такие данные МВД города приводит с учетом зрителей, которые наблюдали за парадом на северной стороне Севастополя (отдаленный район города). В Севастополе живет более 400 тыс. человек, ежегодно город посещают сотни тысяч отдыхающих.

По словам врио губернатора Дмитрия Овсянникова, День ВМФ - это один из двух самых главных праздников для севастопольцев, как и Парад Победы. "Я поздравляю всех севастопольцев, желаю хорошего настроения", - сказал он.

"Красивее этого праздника нет, его можно посмотреть десятки раз. Я понимаю, что и французские друзья убедились в этом", - сказала и.о. спикера севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. За парадом ко Дню ВМФ наблюдала делегация парламентариев из Франции, которая находится в Крыму с трехдневным визитом.

Принимал морской парад командующий ЮВО Александр Дворников. В Севастопольской бухте зрителям показали боевую подготовку российских моряков по поиску и уничтожению минных заграждений и подлодок. Не обошлось без морского артиллерийского боя и боя за высадку десанта. Не менее зрелищным было спасение экипажа судна, потерпевшего бедствие. В "спасоперации" участвовали вспомогательное судно, быстроходные катера, аварийно-спасательная группа, самолет АН-26 и вертолет КА-27. Также зрители увидели парад парусных яхт, "фонтаны на воде" и "вальс буксиров". А в заключение парашютисты совершили групповой прыжок с дымами и флагами.

День Военно-морского флота России. Досье