Все новости

На "Армейских международных играх" в Подмосковье открылся музей под открытым небом

"Гости соревнований смогут увидеть более 60 экспонатов, созданных с 1971 года по настоящее время

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Более 60 скульптурных объектов представила студия имени Митрофана Грекова в полевом музее на полигоне "Алабино" в Московской области, где проходят "Армейские международные игры-2016". Об этом сообщили в пресс-центре Игр.

"Гости соревнований смогут увидеть более 60 экспонатов, созданных с 1971 года по настоящее время. Экспозиция посвящена мифам и легендам древнего мира, российской истории, Олимпийским играм и животному миру", - сказали в пресс-центре.

Среди скульптур - мифические вакханки, статуи ювелира Карла Фаберже, поэта Александра Пушкина, маршала Советского Союза Георгия Жукова и бюст американского гитариста Альберта Коллинза. Скульптуры спортсменов горнолыжного фристайла и хоккеистов рассказывают о зимних играх в Сочи, а ватерполистов и гребцов - о предстоящей Олимпиаде в Рио- де-Жанейро.

Выставку уже смогли посетить более 20 тысяч человек.

Студия военных художников имени М. Б. Грекова создана в 1934 году для воссоздания в художественных образах знаменательных страниц отечественной истории. Художники студии участвовали в создании таких масштабных проектов, как монументы "Родина-мать зовет" в Волгограде, "Воину-освободителю" в Берлине, в росписи храма Христа Спасителя, а также в оформлении культурных объектов в Италии, США, Китае, Турции и других странах.