Все новости

Соревнования кинологов "Верный друг" на армейских играх стартовали в Подмосковье

В военном ведомстве сообщили, что в соревнованиях от России примут участие пять кинологов с собаками

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Соревнования кинологов "Верный друг" на "Армейских международных играх-2016" начались в подмосковном Дмитрове. Об этом в воскресенье журналистам сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"На базе 470 учебного Центра служебного собаководства (племенной питомник "Красная Звезда") в Дмитровском районе Московской области стартовал первый кинологический конкурс служебного собаководства "Верный друг", - сказали в Минобороны. В состязаниях принимают участие сборные команды России, Белоруссии, Казахстана, Китая и ДОСААФ.

В военном ведомстве сообщили, что в соревнованиях от России примут участие пять кинологов с собаками - двумя восточно-европейскими овчарками Риком и Вильданой, немецкими овчарками Деном и Беллой и бельгийской овчаркой Желой. Их конкуренты-кинологи выступят с собаками таких же пород.

Кинологам и собакам предстоит сразиться в четырех конкурсах: "Дог-биатлон" (индивидуальная гонка и эстафета), где участники должны будут пройти несколько кругов по 800 метров с выполнением стрельб, "Защитная служба", во время которого участники со служебными собаками должны будут задержать, досмотреть и отконвоировать задержанного, а также защититься от его нападения. Участникам также предстоит преодолеть 300-метровую полосу препятствий.

В военном ведомстве рассказали, что конкурс проходит при поддержке Российской кинологической федерации. На церемонии открытия конкурса глава федерации, член Общественного совета при Минобороны РФ, президент Гильдии каскадеров при Союзе кинематографистов России Александр Иншаков выразил надежду, что соревнование, которое в рамках "Армейских международных игр" проходит впервые, станет регулярным.

"Российская кинологическая федерация поставила перед собой задачу дать новый импульс развитию отечественной кинологии. Думаю, в лице наших военных коллег мы найдем союзников и единомышленников. Всем участникам состязаний желаю честной борьбы, спортивной удачи и заслуженных побед", - сказал Иншаков.