Все новости

Российская команда лидирует после "Индивидуальной гонки" в конкурсе "Безопасная среда"

На втором месте после завершения первого этапа находится сборная команда Китая, на третьем - Казахстана

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Российские экипажи РХБ-разведки после проведения второго соревновательного дня закрепили лидерство на международных соревнованиях "Безопасная среда", проходящих на полигоне "Песочное" в Ярославской области). На втором месте после завершения первого этапа находится сборная команда Китая, на третьем - Казахстана, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

На международном полигоне для экстремального вождения машин РХБ-разведки команда из России соревнуется со своими коллегами из Арабской Республики Египет, Казахстана и КНР. Команды из России, Казахстана и Египта выступают на машинах химической разведки РХМ-4, китайская - на своей технике.

Соревнования предусматривают выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Каждому экипажу на состязаниях предстоит преодолеть маршрут, оборудованный рвами, эскарпами, траншеями, габаритными тоннелями, холмами, косогорами, извилистыми проездами, водной преградой и огненно-штурмовой полосой.

Команды-участницы представлены четырьмя экипажами (три основных и один запасной). В каждом экипаже - три человека (в их составе допускается один офицер). Конкурс проходит в три этапа: первый этап - "Индивидуальная гонка", второй - "Эстафета", третий - "Огневая подготовка".

Победители Международных соревнований "Безопасная среда" станут известны 13 августа.