Все новости

Учения авиации и ПВО успешно завершились на Дальнем Востоке и в Забайкалье

В тренировках было задействовано свыше 8 тыс. военнослужащих и более одной тысячи единиц боевой и специальной техники, в том числе около 100 самолетов, вертолетов, а также корабли Тихоокеанского флота

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Учения подразделений противовоздушной обороны (ПВО) и авиации Восточного военного-округа (ВВО) завершилось на Дальнем Востоке и в Забайкалье боевыми пусками зенитно-ракетных комплексов и нанесением авиационных ударов. Всего в тренировках, которые проходили с 27 июля, было задействовано свыше 8 тысяч военнослужащих и более одной тысячи единиц боевой и специальной техники, в том числе около 100 самолетов и вертолетов, а также корабли Тихоокеанского флота. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

"В Восточном военном округе завершилось командно- штабное учение по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны.<...> На завершающем этапе боевые пуски на полигонах в Республике Бурятия и Приморском крае выполнили военнослужащие зенитно-ракетных подразделений. На специализированном учебно-тренировочном комплексе "Телемба" в Бурятии расчеты зенитно-ракетных систем С-300ПС, С-300ПМ успешно поразили мишени, имитирующие авиацию и баллистические цели условного противника", - сообщил представитель ВВО.

По его словам, на полигоне "Сергеевский" в Приморском крае операторы переносных зенитно-ракетных комплексов "Верба" и "Игла" "уничтожили низколетящие цели, имитирующие авиацию и беспилотные летательные аппараты". Всего было выполнено около 10 боевых пусков.

Одновременно с тренировками сил ПВО проходили авиационные учения. Авиационная группировка в составе самолетов Су-25, Су-30СМ, Су-35 и Су-24 отработала задачи преодоления зон ПВО и нанесения групповых авиационных ударов по условному противнику на полигонах в Бурятии и Приморском крае.

Всего в ходе учений тренировки ПВО и авиации прошли на территории 8 регионах Забайкалья и Дальнего Востока.

Теги