Все новости

Подготовка военных РФ в степях поможет успешно выступить в "снайперском биатлоне"

В состязаниях принимают участие 12 команд из Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России
© Пресс-служба ЦВО/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Предварительная подготовка российской команды снайперов на степном полигоне Прудбой в Волгоградской области должна помочь им успешно выступить на международном конкурсе "Снайперский рубеж" в Республике Казахстан, который проходит в рамках "Армейских международных игр". Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Полигон Прудбой по климатическим условиям и рельефу практически совпадает с полигоном Гвардейский в Казахстане. Это поможет российским снайперам выступить успешно. Российская команда наряду со сборными других стран-участниц провела последние приготовления к состязаниям - пристрелку снайперских винтовок СВД-С", - цитирует пресс-служба руководителя российской команды полковника Гедеминаса Габрусенаса.

Полковник Габрусенас также отметил, что снайперские винтовки и прицельные приспособления для всех участников конкурса представлены казахстанской стороной. Первый этап конкурса - "снайперский биатлон" - состоится 2 августа. Военнослужащим предстоит преодолеть маршрут с препятствиями протяженностью 1 км и поразить 3 цели из снайперской винтовки СВД, пистолета ПМ и гранатой. В случае непоражения цели участника ждет штрафной круг в 100 м.

Конкурс проводится на территории Республики Казахстан со 2 по 9 августа 2016 года на базе Учебного полигона Гвардейский 40 военной базы (Кордайский район, Жамбылская область). В состязаниях принимают участие 12 команд из Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России.