Все новости

Международный конкурс зенитчиков "Ключи от неба" начался в Астраханской области

Все команды выступают на российских зенитных ракетных системах С-300ПС и С-300 "Фаворит"

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 1 августа. / ТАСС/. Команды из России, Казахстана, Китая и Белоруссии приняли в понедельник утром участие в открытии международного этапа конкурса зенитчиков "Ключи от неба" на полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"От каждой команды в составе боевого расчета выступают 17 человек. Все команды выступают на российских зенитных ракетных системах С-300ПС и С-300 "Фаворит", - сообщили в российском военном ведомстве.

Состязания пройдут в шесть этапов. "На финальном этапе 7 августа зрители и гости конкурса смогут увидеть воздушные "бои" между истребителями МиГ-29, боевые пуски ракет зенитных ракетных систем С-300 и стрельбы зенитных ракетно- пушечных комплексов "Панцирь-С" по воздушным и наземным мишеням, пуски управляемых ракет штурмовой авиации Су-25 и бомбометание самолетов Су-34, Су-24 по наземным целям, а также демонстрационные полеты авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи" на боевых самолетах МиГ-29", - отметили в Минобороны РФ.

Во время соревнований будет развернута масштабная выставка современной техники ПВО и ракет-мишеней.

Конкурс "Ключи от неба" проводится на полигоне Ашулук в рамках Армейских международных игр - 2016 впервые.

Армейские игры стартовали 30 июля и продлятся до 13 августа. В их программу входят 23 конкурса, в которых примут участие команды из 19 государств.

Армейские международные игры. Досье