Все новости

Военные железнодорожники ВВО навели 780-метровую паромную переправу через Амур

В учениях были задействованы 500 военнослужащих и более 60 единиц техники

ВЛАДИВОСТОК, 2 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Военные железнодорожники Восточного военного округа (ВВО) во ходе учений навели 780-метровую паромную переправу через протоку реки Амур в Хабаровском крае. В учениях были задействованы 500 военнослужащих и более 60 единиц техники, сообщил ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

По его словам, в ходе учений отрабатывалось восстановление речной переправы, пострадавшей от действий условного противника. "Военные железнодорожники были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике в район назначения, где, по замыслу учения, противник с помощью высокоточного оружия разрушил мост. Специалисты подготовили подходы к берегу для движения военной техники и навели паромную переправу, в качестве которой использовался наплавной железнодорожный мост НЖМ-56. Грузоподъемность парома составила 140 т, а длина 37,5 м. На другой берег была транспортирована боевая и автомобильная техника", - сообщил представитель ВВО.

Еще одним эпизодом учений стала отработка противодиверсионных мероприятий: противодействие нападению диверсионных групп условного противника, установивших на понтонную переправу взрывные устройства, которые затем разминировали военные водолазы.