Все новости

Система радиоэлектронной борьбы для фрегатов проекта 22350 прошла госиспытания

В КРЭТ подчеркнули, что оборудование повышает живучесть и боевые возможности фрегата

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Система радиоэлектронной борьбы головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" первой из систем корабля успешно прошла государственные испытания, сообщили в пресс-службе концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех).

"Адаптированная под данный проект система 5П-28 обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками по обнаружению возможных атак на корабль. Она обеспечивает защиту корабля не только от атак высокоточным оружием воздушного, корабельного или наземного базирования, но и от радиоэлектронного обнаружения и радиотехнической разведки противника", - отметили в пресс-службе.

В концерне подчеркнули, что оборудование повышает живучесть и боевые возможности фрегата. Благодаря ему он может обнаруживать корабли и самолеты противника в режиме пассивной локации на дальности, превышающей возможности корабельных радаров.

"Испытания подтвердили высокую эффективность комплекса в соответствии с заявленными тактико-техническими характеристиками. Система 5П-28 стала первой в составе корабля, прошедшей государственные испытания", - добавили в пресс-службе концерна.

Строительство фрегата "Адмирал Горшков" началось в начале 2006 года. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания, он должен быть передан ВМФ России в ноябре 2016-го.

Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тыс. тонн и могут развивать скорость до 29 узлов. Они оснащаются крылатыми ракетами "Оникс" и "Калибр", зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут" и другим вооружением.

Теги