Все новости

Главком ВКС: серийные поставки нового "Ночного охотника" начнутся не позднее 2018 года

Как ожидается, Ми-28НМ получит принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, новую систему управления и другое оборудование
Вертолет Ми-28Н ("Ночной охотник") Ростислав Кошелев/ТАСС
Вертолет Ми-28Н ("Ночной охотник")
© Ростислав Кошелев/ТАСС

ПОЛИГОН ДУБРОВИЧИ /Рязанская область/, 4 августа. / ТАСС/. Модернизированный боевой вертолет Ми-28НМ с двойным управлением и усиленным вооружением начнет серийно поступать в войска не позднее 2018 года, сообщил журналистам главком Воздушно-космических сил (ВКС) России Виктор Бондарев.

"Ми-28НМ, я так думаю, в конце 2017-го, в 2018 году уже пойдет в строй", - сказал Бондарев в ходе международного конкурса военных летчиков "Авиадартс".

Главком отметил, что обновленный вертолет стал проще в управлении и удобнее для пилотов. "На нем увеличили вооружение, увеличили тягу двигателей, плюс к всему защита вертолета от переносных зенитных ракетных комплексов стоит в полном объеме. И, конечно, двойное управление", - добавил генерал.

Ранее в "Вертолетах России" сообщали о переносе завершения государственных испытаний Ми-28НМ с 2016 на 2017 год.

Ми-28НМ - модернизированная версия вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Работы над новой модификацией начались в 2009 году.

Как ожидается, Ми-28НМ получит принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, новую систему управления и другое оборудование, а также сможет применять высокоточное оружие.