Все новости
Обновлено 

В Дмитрове в рамках Армейских международных игр проходит конкурс военных кинологов

На этапе конкурса участники соревновались в преодолении полосы препятствий протяженностью 300 метров

ДМИТРОВ, 6 августа. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов и более 60 иностранных военных атташе посетили конкурс военных кинологов "Верный друг", который проходит в Дмитрове (Московская область) в рамках Армейских международных игр, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

На полигоне 470-го учебного центра служебного собаководства ВС РФ Анатолий Антонов и военные атташе из 30 стран наблюдали за совместным прохождением 300-метровой полосы препятствий кинологами и их питомцами. Соревнования кинологов начались 31 июля. В них участвуют команды из России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Анатолий Антонов высоко оценил уровень подготовки национальных сборных, а также обратил внимание на слаженность действий военнослужащих и их собак.

Свою оценку соревнованиям также дали иностранные военные дипломаты. В частности, кубинский военный атташе полковник Роберто Гарсия Йосеф заявил журналистам, что конкурс был организован и проведен на достойном уровне. Также он предположил, что в следующих армейских международных играх примет участие команда вооруженных сил Кубы.

"Сегодня я нахожусь здесь в качестве наблюдателя, но надеюсь, что в следующем году кубинские военные примут участие в армейских международных играх", - сказал Йосеф.

На этапе конкурса участники соревновались в преодолении полосы препятствий протяженностью 300 метров. На следующей неделе командам предстоит состязаться в эстафете на дистанции 1500 метров со стрельбой.

Армейские международные игры. Досье