Все новости

Российские Ту-22М3 разбомбили завод ИГ по выпуску химических боеприпасов

В результате удара на окраине Ракки был также уничтожен крупный полевой лагерь подготовки боевиков
Российские бомбардировщики нанесли удар по ИГ
© ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 уничтожили ряд объектов "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка), включая завод по производству химических боеприпасов на окраине сирийской Ракки.

Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах юго-восточнее, севернее и северо-западнее города Ракка", - говорится в сообщении ведомства.

"В результате удара уничтожен крупный склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами вблизи города Ракка, завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине города, а также крупный полевой лагерь подготовки боевиков "Исламского государства". Террористам нанесен значительный материальный ущерб, уничтожено большое количество боевиков", - отметили в Минобороны.

В пресс-службе уточнили, что бомбардировщики прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35С с авиабазы Хмеймим.

"После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - добавили в ведомстве.

Этот вылет стал уже вторым с начала месяца - 8 августа Ту-22М3 атаковали объекты запрещенного в РФ "Исламского государства" под Пальмирой. Кроме того, российские дальние бомбардировщики использовались в Сирии 12, 14 и 21 июля.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение