Все новости

Около 400 военных привлекли к учениям по обороне базы Черноморского флота от диверсантов

В маневрах были задействованы вертолеты Ми-8 и Ка-27, а также катера "Раптор" и "Грачонок"

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Около 400 военных приняли участие в учениях по отражению нападения подводных диверсантов на базу Черноморского флота, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

В маневрах были задействованы вертолеты Ми-8 и Ка-27, а также катера "Раптор" и "Грачонок", рассказали в ведомстве.

"Силами брандвахтенных кораблей с использованием гидроакустических средств были выполнены задачи обнаружения диверсионных групп и отражения нападения подводных диверсантов со стороны моря на пункт базирования сил Черноморского флота. С вертолета Ка-27 осуществлена высадка десантно-штурмовой группы, которая блокировала и уничтожила разведывательно-диверсионные группы условного противника", - сказали в пресс-службе.

После этого, добавили в Минобороны, в море вышли минно-тральные группы Черноморского флота.

"Задачи противоподводно-диверсионной обороны, с выполнения которых началось учение по специальным видам обеспечения деятельности ВМФ, отработаны в точном соответствии со сценарием. По единому замыслу взаимодействовали корабельные соединения, военнослужащие противоподводно-диверсионных подразделений и морская авиация", - отметил руководивший учениями главком ВМФ России Владимир Королев.

Он напомнил, что учения Черноморского флота проводятся в рамках подготовки маневров "Кавказ-2016". Как сообщалось ранее, морякам предстоит отработать поиск и траление мин, а также оказать помощь условно аварийному кораблю, в роли которого выступит малый ракетный корабль "Мираж".