Все новости

Выполнив задачи боевой подготовки, ракетчики ТОФ вернулись в пункт постоянной дислокации

Ракетчики на боевой технике совершили 40-километровый марш из пункта постоянной дислокации, оперативно развернули пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья

ВЛАДИВОСТОК, 16 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Ракетное соединение Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке вернулось в пункт постоянной дислокации после успешных ракетных пусков, проведенных в рамках внезапной проверки флота. Об этом сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

"После успешного выполнения задач боевой подготовки в пункт постоянной дислокации вернулся личный состав ракетного соединения камчатской группировки", - сказал Матвеев, добавив, что к учениям было привлечено более 500 военнослужащих и 90 единиц автомобильной и специальной техники.

Внезапная проверка ракетчиков началась 13 августа под руководством исполняющего обязанности начальника штаба Тихоокеанского флота контр-адмирала Игоря Осипова. В ходе проверки ракетчики на боевой технике совершили 40-километровый марш из пункта постоянной дислокации, оперативно развернули пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья. Боевые расчеты произвели электронный пуск из противокорабельных ракетных комплексов "Редут" по отряду кораблей условного противника на удалении более 100 км.

Также отрабатывались задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, по заправке ракет топливом и установке на них боевых частей, по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов. Особое внимание было уделено противодействию диверсионным группам условного противника и смене стартовых позиций.

День Тихоокеанского флота. Досье

Чем гордится российский флот

Теги