Все новости

Военные завершат тестировать автоматы для "Ратника" в конце 2016 года

"Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего", в которую входят несколько десятков элементов, в том числе, как сообщалось ранее, до девяти единиц вооружения

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Опытная войсковая эксплуатация автоматов для российской экипировки "солдата будушего" завершится в ноябре-декабре, после чего один из них включат в состав "Ратника". Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор разработавшего экипировку Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.

"Я думаю, в ноябре-декабре этого года завершится опытная войсковая эксплуатация, после чего будут собраны документы и принято решение о принятии автомата в состав экипировки", - сказал собеседник агентства.

Поставки остальных элементов "Ратника" в войска идут по графику, уточнил он.

В конце марта Семизоров сообщал, что экипировка пока не принята на вооружение, поскольку не выбрано основное стрелковое оружие - АК-12 от концерна "Калашников" или АЕК-971 от Завода им. Дегтярева. При этом оба автомата уже прошли предварительные испытания. В Минобороны заявляли, что выбор автомата будет увязан с оптимизацией его стоимости.

"Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". В нее входят несколько десятков элементов, в том числе, как сообщалось ранее, до девяти единиц вооружения.

Испытания снайперской винтовки "Точность" для Минобороны РФ отложены до 2017 года