Все новости

Авиация ВКС РФ нанесла групповой удар по объектам ИГ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования
'Минобороны России'

МОСКВА, 18 августа. (ТАСС). Российские дальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 нанесли удар по объектам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - прим. ред.) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, взлетев с аэродромов базирования на территории РФ и Ирана. Об этом сообщили в Минобороны России.

"18 августа 2016 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с аэродромов базирования на территории Российской Федерации и Исламской Республики Иран, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор", - говорится в сообщении.

Как уточнили в военном ведомстве, в результате удара были уничтожены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами. "Нанесено поражение шести командным пунктам, уничтожено большое количество боевиков, артиллерийских позиций и бронированной техники террористов", - добавили в Минобороны.

Истребительное прикрытие бомбардировщиков осуществляли многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим на территории Сирии. "Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования", - уточнили в ведомстве. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение