Все новости

Россия и Китай согласовали планы международных учений "Морское взаимодействие - 2016"

В ходе учения будут отрабатываться действия сил Тихоокеанского флота и ВМС Народной освободительной армии Китая по организации охраны и обороны кораблей в море

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Заключительная конференция по подготовке к совместному российско-китайскому военно-морскому учению "Морское взаимодействие - 2016", которое пройдет с 12 по 19 сентября в Китае, состоялась в городе Чжанцзян (КНР). Были согласованы планы маневров и культурных мероприятий, сообщил в понедельник ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев.

"В ходе заключительной планирующей конференции стороны провели рекогносцировку районов проведения учений, согласовали планы проведения учений, подписали планы спортивных и культурных мероприятий", - сказал Матвеев.

По его словам, в ходе учения будут отрабатываться действия сил Тихоокеанского флота и ВМС Народной освободительной армии Китая по организации охраны и обороны кораблей в море и высадке совместного десанта в Южно-Китайском море.