Все новости

Дивизия береговой обороны появится на Чукотском направлении в 2018 году

Глава Минобороны Сергей Шойгу напомнил, что в июле 2015 года было решено создать единую систему береговой обороны от Приморья до Арктики

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ планирует в 2018 году сформировать на Чукотском направлении дивизию береговой обороны, сообщил во вторник глава ведомства Сергей Шойгу.

"В 2018 году планируется сформировать дивизию береговой обороны на Чукотском операционном направлении", - сказал он.

Шойгу напомнил, что в июле прошлого года было решено создать единую систему береговой обороны от Приморья до Арктики "для обеспечения контроля проливных зон Курильских островов и Берингова пролива, прикрытия маршрутов развертывания сил Тихоокеанского флота в дальневосточной и северной морских зонах, а также повышения боевой устойчивости морских стратегических ядерных сил при выполнении поставленных задач".

Министр напомнил, что с апреля по июнь военные провели экспедицию на острова Матуа и Парамушир (входят в Курилы), во время которой изучили возможность размещения там войск. Он предложил обсудить предложения Восточного военного округа по оперативному оборудованию территории Матуа и Парамушира и всестороннему обеспечению размещаемых там частей и подразделений.