Все новости

"Вертолеты России" передали Египту три отремонтированных Ми-8Т

Вертолеты типа Ми-8/17 применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки, включая VIP
Вертолет Ми-8Т Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Вертолет Ми-8Т
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") завершил ремонт первых трех вертолетов Ми-8Т в рамках контракта с ВВС Египта. Об этом сегодня в четверг генеральный директор холдинга Александр Михеев.

"После капитального ремонта на Новосибирском авиаремонтном заводе ВВС Египта переданы первые три вертолета Ми-8Т, завершено обучение технических специалистов завода HFDI и подготовлено к отправке оборудование для дооснащения египетского ремонтного предприятия", - сказал Михеев.

Он напомнил, что предприятия холдинга выполняют контракты по капитальному ремонту 44 вертолетов типа Ми-8Т и Ми-17-1В ВВС Арабской Республики Египет и дооснащению завода HFDI в городе Хелуан для проведения на его мощностях капитального ремонта машин этого типа.

Вертолеты типа Ми-8/17 применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки, включая VIP.

Военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17 предназначены для перевозки личного состава, а также груза внутри кабины и на внешней подвеске. Эти машины могут использоваться для патрульных и поисково-спасательных операций, а также нести вооружение. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов этой серии, которые поставлены в 100 стран.